MICE Ukraine 2017: деловой туризм – Украина

0

            

5 октября 2017 года в Международном выставочном центре Киева в двенадцатый раз состоялось одно из важнейших событий в жизни отрасли делового туризма и индустрии встреч Украины — ХII Международная ежегодная конференция «MICE Ukraine 2017: деловой туризм – Украина».  «MICE Ukraine 2017: деловой туризм – Украина» традиционно организована Ассоциацией делового туризма Украины (ВТА Ukraine) в партнерстве с компаниями «Премьер Экспо» и ITEGroup.

Мы благодарим генерального спонсора «MICE Ukraine 2017: деловой туризм – Украина», которым, как и последние несколько лет, выступила Международная авиационная корпорация Travelport — ведущий технологический провайдер мировой авиаиндустрии.

Отдельно хотим поблагодарить нашего традиционного технического спонсора — EVENTEX GROUP. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что поддержка «MICE Ukraine 2017: деловой туризм – Украина» со стороны EVENTEX GROUP давно уже вышла за рамки одной лишь технической поддержки. Своим активным участием в формировании тематики Конференции, в работе со спикерами и участниками дискуссионной панели, и во многих других элементах и этапах подготовки и проведения конференции, команда EVENTEX GROUP показала себя настоящим партнером «MICE Ukraine 2017».

Открывая конференцию, президент ВТА Ukraine Вадим Грабарчук отметил, что судя по количеству и уровню мероприятий, посвященных развитию отрасли делового туризма и индустрии встреч в Украине, проведенных на государственном и местных уровнях в 2017 году, похоже наступил позитивный и качественный прорыв. И это не может не радовать.

В работе конференции, которая проводилась в рамках 24 Международного туристического салона «Украина» — UITM’2017, приняли участие ведущие специалисты в отрасли делового туризма и индустрии встреч, представители государственных структур, Конвеншн бюро Киева, Львова и Одессы, представители отельного бизнеса, DMC-компаний, руководители туристических и ивент-компаний.

Основной темой конференции 2017 года стала «Украина как европейская MICE дестинация». Заместитель директора международной авиационной корпорации Travelport в Украине, Молдове и Беларуси Лариса Полянская познакомила участников с трендами авиаотрасли с акцентом на MICE сегмент успешных технологий международной авиационной корпорации Travelport.

Директор ВТА Ukraine рассказал о проведенной работе в партнерстве с Международной Ассоциацией Профессиональных Организаторов Конгрессов (IAPCO) по созданию украинской версии онлайн-словаря, содержащего 1100 терминов с определениями, используемых сегодня в мировой отрасли делового туризма и индустрии встреч. Запрос о необходимости создания такого терминологического апарата прозвучал в прошлом году от участников «MICE Ukraine 2016: деловой туризм – Украина».  Сегодня этот словарь доступен на сайтах ВТА Ukraine и IAPCO.

Модератором дискуссионной панели конференции Анной Швец, соучредителем группы компаний «EventexGroup» и директором туристической компании Миленд, был предложен к обсуждению участникам дискуссионной панели основной тренд развития отрасли в мире — консолидация участников отрасли делового туризма и индустрии встреч для эффективного продвижения города и региона как MICE дестинации. Озвучить свою позицию по этой важной теме от всех сегментов участников отрасли в качестве спикеров были приглашены: президент ВТА Ukraine Вадим Грабарчук, советник Первого вице-премьер-министра Украины — министра экономического развития и торговли Иван Липтуга, директор управления туризма Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко, директор КП «Туристичний Інформаційний Центр г. Одессы» Одесского городского совета Катерина Лещова, заместитель директора Львовского конвеншн бюро Андрей Павлив, председатель правления Киевского конвеншн и визиторс бюро Дмитрий Танцюра, дирктор по продаже и маркетингу Fairmont Grand Hotel Kyiv Олеся Проценко, и директор Ukrainian Incentives Мрина Антонюк. Все приглашенные эксперты были единодушны во мнении, что тесное взаимодействие государственных структур, неправительственных организаций и частных компаний — ключевой фактор, без которого невозможно успешное привлечение в Украину и реализация масштабных международных деловых мероприятий.

В последнем блоке докладов Анна Швец, соучредитель группы компаний «EventexGroup» и директор туристической компании Миленд в своем содержательном и интересном докладе поделилась секретами успеха в подготовке делового мероприятия, акцентировав внимание на визуализации как важном и необходимом инструменте в этом процессе.

Завершающим заключительный блок докладов Конференции стало заражающее оптимизмом выступление Дмитрия Черницкого, основателя и генерального менеджера компании Run Ukraine где рассказал про Киевский марафон, про Киев как новую Мекку на карте спортивного туризма и про то. почему более 2000 иностранных туристов приедут в Киев, чтобы пробежать по городу.

Подводя итоги ХII Международной конференция «MICE Ukraine 2017: деловой туризм – Украина», Вадим Грабарчук отметил, что высокий интерес к Конференции со стороны участников рынка, уровень экспертов, принимающих участие в обсуждении важнейших для отрасли вопросов, очередной раз подтвердили статус Конференции как одной из ведущих профессиональных диалоговых площадок, объединяющих представителей власти, профессиональных бизнес-объединений и профессионалов отрасли для обмена мнениями по актуальным вопросам развития отрасли делового туризма и индустрии встреч, определения приоритетных направлений развития и обмена опытом.

Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ