Словарь терминов на украинском языке

0

bta_logo

 

 

Dictionary On-Line/Terminology Search

Завершился первый этап партнерства Ассоциации Делового Туризма Украины (BTA Ukraine) и Международной Ассоциации Профессиональных Организаторов Конгрессов (IAPCO). Усилиями BTA Ukraine создана украинская версия словаря терминологии, используемой в мировой индустрии встреч, разработанного IAPCO. Мы благодарны International Association of Professional Congress Organisers за труд собрать термины и определения в отрасли, где споры о терминологии не прекращаются уже много лет, и за возможность принять участие в этой непростой, но необходимой для отрасли работе, создав украинскую версию словаря.

Он-лайн словарь из 1100 слов на 15-ти языках — это энциклопедия коммуникации для индустрии встреч. Предназначен для практического применения, 1100 терминов и определений переведены на 15 языков: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, нидерландский, немецкий, португальский, финский, шведский, греческий, японский, китайский, русский, а теперь и украинский. Он охватывает все аспекты услуг, методов, организации и оборудования, связанных с международными событиями.

Спасибо Надежде Дехтярь (кандидат экономических наук, доцент, кафедра туризма, Харьковский национальный экономический университет им. С. Кузнеца) за участие в осмыслении проблемы терминологического аппарата отрасли и процессе подготовки украинской версии словаря.

Отдельная благодарность Анне Пантюховой за творческий и высокопрофессиональный подход к процессу перевода столь непростого материала.

Dictionary On-Line/Terminology Search

Поделиться.

Об авторе

Comments are closed.