Китайские туристы смогут оформлять визы в аэропорту Борисполь

2

«Сделан еще один шаг к дальнейшему развитию украинского-китайского стратегического партнерства: граждане Китая, которые въезжают в Украину с деловой или туристической целью, смогут оформлять визы в пункте пропуска через государственную границу Украины в международном аэропорту «Борисполь».

Упрощенный порядок оформления виз вводится для граждан Китая впервые и будет действовать на временной основе в течение июня-сентября 2016 года.

Такой шаг украинской стороны будет существенный политический эффект, положительно повлияет на развитие туристической отрасли, будет способствовать интенсификации контактов с представителями деловых кругов Китая и привлечению в экономику Украины иностранных инвестиций, а также увеличению поступлений в государственный бюджет от въездного туризма.»

Такой комментарий размещен на правительственном портале перед текстом Постановления Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 года № 356.

Поделиться.

Об авторе

2 комментария

  1. А не предпринят ли ответный аналогичный шаг китайской стороной? Почему спрашиваю — в начале августа лечу транзитом через Пекин с довольно длинной стыковкой.