О введении налога на выведенный капитал

0

Уважаемые коллеги!

Ассоциация делового туризма Украины как участник Коалиции за либеральную налоговую реформу выступила подписантом Декларации о принципах налога на выведенный капитал (Податку На Виведений Капітал, далее ПНВК)

В настоящее время уже создана рабочая группа в Минфине, представители и эксперты Коалиции уже работают в ней. Эксперты являются глубокими специалистами в этом направлении, именно они проводили исследования и готовили заключение по введению ПНВК.

Поскольку работа представителей Коалиции в рабочей группе, связанная с доработкой законопроекта, с аргументированным противостоянием серьезной угрозе для упрощенной системы налогообложения (Спрощенної Системи Оподаткування, далее ССО) и с многими другими аспектами, оказалась достаточно объемной, Коалицией принято решение проект Коалиции по доработке законопроекта ПНВК, по адвокации, коммуникации и наработке норм в соответствии с Декларацией и ликвидации угроз для ССО вынести в приоритет с выделением дополнительного ресурса на его реализацию.

Преимущества введения налога на выведенный капитал для Украины очевидны: новая модель налогообложения существенно упрощает администрирование и радикально уменьшает дискреции, одновременно перекрывая основные имеющиеся каналы крупномасштабной налоговой оптимизации. Внедрение этой модели создаст стратегическое преимущество Украины перед другими странами, что необходимо для победы в конкурентной борьбе за капитал и предпринимателей на международной арене. Но главным является то, что ПНВК предоставляет стране возможность перехода на такую ​​модель прямого налогообложения предприятий, которая консолидирует ресурсы для будущего перевооружения и обновления основных средств и на системной основе формирует перспективу восстановления украинской экономики.

Учитывая крайнюю важность введения ПНВК для дальнейшего функционирования украинского бизнеса, призываем каждого поддержать проект Коалиции и лично внести свой вклад в реальную реформу налоговой среды функционирования бизнеса в Украине.

О своей готовности поддержать этот проект выделением средств (размеры участия на ваше усмотрение по своим возможностям) можете сообщить по адресу: info@BTAUkraine.com

Поделиться.

Об авторе

Comments are closed.