Презентация «Victoria Museum»

0

20 июля состоялась презентация «Victoria Museum» для профессионалов отрасли делового туризма и индустрии встреч, организованная Victoria Museum и Ассоциацией делового туризма Украины (BTA Ukraine). Был представлен потенциал музейного пространства как места для плодотворного сотрудничества с бизнесом.

Гостей приветствовала основательница и идейный вдохновитель музея Виктория Лысенко. Необычайные энергия, профессионализм и любовь к своему делу позволили Виктории в непривычно короткие для музейного дела сроки создать и открыть такое уникальное, с одной стороны, супер современное, оборудованное по последнему слову музейного дела, с другой стороны, наполненное красотой, стилем, модой и историей, пространство.

С приветственным словом к участникам обратился президент BTA Ukraine Вадим Грабарчук, «Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча, послужит хорошим началом для дальнейшего сотрудничества и дружбы между музеем «Victoria Museum» и компаниями отрасли делового туризма и индустрии встреч», —  выразил пожелание Вадим Грабарчук

Анатолий Бородинец, директор BTA Ukraine, отметил, что взаимодействие музея и компаний отрасли делового туризма и индустрии встреч очень актуально, поскольку такой музей — это совершенно новое явление в Украине, которого еще не было.
«Это не просто традиционный музей с застывшей экспозицией, это современное пространство, открытое для различных мероприятий, экспонаты в котором будут меняться каждые три месяца в сотрудничестве с частными коллекционерами. Это новый абсолютно новый формат, и его надо поддерживать. Компании, представляющие отрасль делового туризма и индустрию встреч, постоянно заняты организацией деловых мероприятий, инсентив-программ для своих корпоративных клиентов, и пространство музея — это совершенно новая возможность для организации и проведения корпоративных мероприятий в необычных форматах. Это и приемы для зарубежных гостей, и нетворкинги, и квесты, командообразующие мероприятия, и многое другое. Такое сотрудничество включает и поддержку музейного дела, и развитие этого нового в Украине направлении, и развитие туристической отрасли в сфере индустрии встреч», — сказал Анатолий Бородинец.

Основательница музея Виктория Лысенко рассказала, что это далеко не первое мероприятие в музее — он уже видел около 70-80 гостей одновременно.

Особым гостем вечера была Рене Пфистер — один из самых значительных музейных экспертов с мировым именем, которая работает как независимый эксперт с ведущими галереями, аукционными домами, была куратором Британского музея, преподает в City Universityта Sotheby’s Institute of Art. Рене Пфистер консультировала основательницу «Victoria Museum», и во многом благодаря этим консультациям, музей сделан по самым современным технологиям с высокотехнологичным швейцарским светом и правильно организованном пространством.

«Мы освоили с Викторией все аспекты планирования музея, маркетинг, вопросы курирования, подготовки выставок, ведение документации. Также мы посетили множество музеев. Виктория проходила обучение в октябре 2016 года, и это невероятно, что уже сейчас мы с вами можем быть здесь, в этом прекрасном музее », — рассказала Рене Пфистер.
Експерт подчеркнула, что такой музей — это огромный вклад в культурную жизнь Киева. Важная и образовательная функция музея, и возможность для коллекционеров проявить себя, и потенциал сотрудничества музея и бизнес-структур.

На вопрос участников встречи относительно распространенности в мировой музейной практике использования современного музейного пространства для проведения деловых мероприятий, Рене Пфистер ответила: «Это направление в мире сейчас активно развивается и используется в различных форматах. Есть исключительно образовательное сотрудничество, это больше касается школьников и студентов. Есть формат взаимодействия с бизнес-структурами, которые проводят свои встречи в стенах музея — они могут включать культурную программу, или просто использовать помещения»

«Искусствоведы в Украине долго не воспринимали костюм как произведение искусства, — отметила эксперт и коллекционер Галина Кокорина. — В конце ХХ века все перевернулось с ног на голову, и к костюму стали относиться как к важному артефакту антропологии. Ведь что может быть ближе к телу и что может лучше рассказать о человеке. Но музейная система достаточно инертна, и пока они думают, как лучше представить костюм, эта площадка уже существует».

«Я музееголик, — призналась основательница музея Виктория Лысенко. — Я очень много путешествовала по миру по музеям, и каждый раз это — приключение, что касается истории, понимание, почему конкретная культура является именно такой. В музее мы расширяем свое сознание, обнаруживаем, о чем еще надо узнать, появляется внутренний голод к новым знаниям, стремление поисков». Также основательница рассказала об истории возникновения идеи создания музея, которую впоследствии можно будет прочитать на сайте музея.

Встреча состоялась в непринужденной обстановке, где за бокалом игристого вина гости смогли пообщаться с основательницей музея Викторией Лысенко, с экспертами Рене Пфистер и Галиной Кокориной, руководителями BTA Ukraine, а также обменяться мнениями друг с другом.

 

В завершение Галина Кокорина провела экскурсию по музею и рассказала немало интересного из истории костюма

Отдельная благодарность нашему неизменному переводчику-синхронисту Анне Пантюховой.

Поделиться.

Об авторе

Comments are closed.