Наведение фокуса на business travel и meeting industry

0

За последние два месяца произошли четыре, на наш взгляд, знаковых события, которые свидетельствуют о переломе во взглядах на отрасль делового туризма и индустрию встреч в Украине.  Еще недавно, обсуждая потенциал делового туризма для развития туризма и даже экономики регионов и страны в целом, в ответ от представителей законодательной, исполнительной и местных властей, и даже от представителей туристического крыла власти и некоторых представителей туристической отрасли, получали полное непонимание. Деловой туризм если и воспринимался, то в одном ряду с детским, сельским, гастро-, эко-, спотривным, зеленым и другими подвидами туризма.

И вот, 17 августа департамент туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли проводит круглый стол по активизации развития делового туризма в Украине, где руководители туристических подразделений городских и областных советов и администраций с полным пониманием важности делового туризма и индустрии встреч для развития экономики региона обсуждают практические аспекты развития этой перспективной отрасли.

Следом во Львове проходит ежегодная летняя встреча международной ассоциации конгрессов и конференций ICCA.

25  сентября киевская городская государственная администрация проводит KYIV IS NICE FOR MICE с очень содержательными докладами интересных международных экспертов.

 

А 26 сентября Kyiv Invest Forum, где целая секция отводится для обсуждения темы: «Киев на международной карте делового туризма».

Все эти события говорят о том, что на государственном и местных уровнях произошло качественное переосмысление потенциала и значения делового туризма и индустрии встреч для развития экономики. И причиной тому может служить стечение сразу нескольких факторов: приход в туристические подразделения государственной и местных властей настоящих профессионалов отрасли, по настоящему увлеченных и креативных людей, многолетняя системная работа отраслевых объединений и активная позиция бизнеса, представляющего отрасль делового туризма и индустрию встреч.

Надеемся, что в ближайшее время к этим благоприятным факторам добавится еще и настоящая консолидация всех участников отрасли делового туризма и индустрии встреч, включая органы государственной и местных властей, для дальнейшего более эффективного развития отрасли делового туризма и индустрии встреч и привлечения в Украину топовых масштабных международных деловых мероприятий. Также выражаем надежду, что за пониманием роли, значения и потенциала отрасли делового туризма и индустрии встреч придет понимание необходимости создания в Украине конгресс-центров, способных принимать такие масштабные международные деловые мероприятия.

Поделиться.

Об авторе

Comments are closed.