Упрощен порядок использования РРО

0

Уважаемые коллеги!

Поздравляем вас с принятием важных постановлений, над которыми которыми работали члены УРБ и стратегические партнеры:

«О реализации экспериментального проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей программных и / или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций» и «О внесении изменений в Порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций».

Одно упрощает использование кассовых аппаратов (РРО), второе — запускает пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей и технологий в этой сфере (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации).

Начато внедрение системы регистрации расчетных операций третьего поколения (смартфоны и планшеты в качестве РРО), существенно упрощено текущее использование регистраторов расчетных операций (ликвидированы бумажные книги КУРО, упрощенно сервисное обслуживание и т.п.)

Зачем это? Сейчас предприниматель регистрирует кассовый аппарат около 5 дней, стоимость его составляет от 5 до 20 тыс., Ремонт и техническое обслуживание каждого месяца тоже стоит денег. А еще приходится к заявлению подавать технические паспорта и множество приложений.

Что изменится? Иллюстрация ниже:

 

Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ