BTA Ukraine приняла участие в конференции «Туризм, как инструмент международного культурного взаимодействия»

0

Ассоциация Делового Туризма Украины (BTA Ukraine) приняла участие в международной конференции «Туризм, как инструмент международного культурного взаимодействия», которая состоялась 11 апреля в городе Одессе. Организатором конференции выступил департамент культуры и туризма города Одессы, место проведения было в одном из лучших отелей Одессы, отеле Бристоль.

Ассоциацию Делового Туризма Украины представил на конференции президент Ассоциации Вадим Грабарчук.

Актуальная и Интересная тема конференции привлекла участников разных стран мира, таких как Франция, Нидерланды, Великобритания, Италия, Молдова, Польша, Греция, Украина. Но самой многочисленной делегацией была группа из дружественного Марокко, которые приехали изучить Одессу в преддверии подписания договора о сотрудничестве между Одессой и городом Марракеш.

Бесценным опытом поделились спикеры конференции с участниками международной встречи и этот опыт без сомнений будет очень полезен для развития туристического потенциала города, так и в целом Украины. Речь шла и о стратегии продвижения города, и о сложностях и решениях организации инфраструктуры, и о том как из небольшого индустриального города сделать центр туризма, на примере французского города Сэн Назэр.

Ассоциации Делового Туризма Украины удалось провести переговоры и обозначить сотрудничество с международными организациями, такими как Ассоциация Европейского Маркетинга Городов (European City Marketing), которая активно развивает сектор индустрии встреч и готова содействовать рынку Украины для развития потенциала индустрии встреч украинских городов. Один из проектов планируется реализовать уже в августе текущего года.

А завершением трудового дня стал визит в гости к коньячному Дому Шустов, где гости форума смогли продолжить обсуждение в неформальной обстановке, и погрузились в роскошную атмосферу с концертной программой, где Дом Шустов ещё раз продемонстрировал свои возможности по организации качественных мероприятий на базе музея Шустов.

Вся программа конференции полностью соответствовала главной теме и ни у кого из участников не осталось сомнений, что туризм — это действительно самый действенный инструмент международного культурного взаимодействия.

 

 

 

Share.

About Author

Comments are closed.