Акция протеста против закрытия границ Украины на въезд иностранных граждан

0

28 августа у здания Кабинета министров Украины состоялась мирная акция протеста с требованием отмены запрета въезда всех иностранцев на территорию Украины.

Представители туристического сообщества, индустрии гостеприимства, делового туризма и индустрии встреч, а также  event-индустрии объединились и открыто выступили против разрушительного и убийственного для бизнеса постановления Кабинета министров Украины, реализация которого приведет к катастрофическим и необратимым последствиям, колоссальным убыткам и потерям для всех отраслей и направлений бизнеса, а также к массовому сокращению рабочих мест.

Участники акции обратились к правительству с требованием пересмотреть принятое накануне решение по п. 4.9. О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 №641 и расширить перечень категорий иностранных граждан, которые намерены въехать на территорию Украины. В частности, разрешить въезд гражданам, следующим из стран «зеленой» зоны, в которых количество новых случаев регистрации COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней меньше количества таких случаев в Украине.

Принимая во внимание продление действия адаптивного карантина и необходимости соблюдения правил безопасности и недопущения распространения болезни через иностранных туристов, при намерении въезда в Украину лицо должно иметь полис медицинского страхования и отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не ранее 48 часов до пересечения государственной границы.

Также предприниматели и работники сферы развлечений и HoReCa требовали отменить запрет работы развлекательных заведений и ограничения деятельности субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания.

На акции протеста участниками было отмечено, что Украина должна быть открытой для иностранцев для поддержки инвестиционной привлекательности и сохранение международных дипломатических отношений.

Share.

About Author

Comments are closed.