Tourism Women Forum

0

3 сентября 2020 года в Киеве состоялся международный туристический форум Tourism Women Forum.

Организаторами мероприятие выступило Управление туризма и промоций киевской городской государственной администрации с целью обсуждения вопросов преодоления социально-экономических последствий кризиса в туристической сфере и выработки предложений для индустрии гостеприимства по внедрению неотложных антикризисных мер.

К участию в форуме были приглашены представители органов власти, международных организаций и ведущих туристических ассоциаций.

Программа мероприятия была представлена ​​тремя дискуссионными платформами:

  • Туристическая отрасль в условиях глобальной пандемии COVID-19: последствия и перспективы;
  • Туристический сезон в условиях глобальной пандемии COVID-19 и популяризация перспективных видов туризма;
  • Креативные индустрии ведущей европейской туристической столицы: до и после пандемии COVID-19.

Одним из спикеров Tourism Women Forum выступил Бородинец Анатолий, директор Ассоциации Делового Туризма Украины (BTA Ukraine). В своей презентации он остановился на перспективах отрасли делового туризма и индустрии встреч в условиях новой «нормальности», связанной с глобальной пандемией COVID-19.

На Tourism Women Forum определили первоочередные задачи для дальнейшего развития туристической сферы столицы с учетом кризиса, вызванного пандемией. Об этом сообщили в Управлении туризма и промоций.

Так, среди основных задач определены, в частности, содействие развитию внутреннего и въездного туризма, продвижение туристического потенциала и бренда города Киева. Для этого предусмотрен комплекс маркетинговых мероприятий: продвижение туристического портала kyivcitytravel.com.ua и каналов / аккаунтов на YouTube, Instagram, Facebook; кросс-продвижение с городами Украины и мира; трансляция промо видеоконтента для популяризации туристического потенциала столицы в городах Украины и за рубежом и тому подобное.

Одной из задач является поддержка экскурсионной деятельности. Планируется организовать курсы повышения квалификации и аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков; координировать деятельность и поддерживать общественные объединения экскурсионных работников; расширять тематику и инициировать новые форматы проведения экскурсий.

Кроме того, планируется усовершенствовать туристическую инфраструктуру. В частности, в планах — создать расширенную сеть современных туристско-информационных центров с элементами цифровизации.

Уделят внимание в столице также деловому туризму и индустрии встреч, а также другим популярным видам туризма.

Подводя итоги, начальник Управления Марина Радова представила присутствующим проект резолюции туристического форума «Tourism Women Forum», который содержал следующие основные постулаты:

— отметить роль современной женщины в туристическом бизнесе и определить пути поддержки и стимулирования женского труда в отрасли;

— применить в практической деятельности мировой опыт по преодолению кризиса и поддержки бизнеса с целью дальнейшего развития туристической сферы в целом;

— активизировать консолидацию бизнеса с государственными и местными органами власти и общественностью;

— разработать конкретные меры по дальнейшему развитию туристической сферы с учетом аналитических данных о влиянии кризиса, вызванного пандемией COVID-19, для их последующего включения в Городскую целевую программу развития туризма в городе Киеве на 2022-2024 годы.

Share.

About Author

Comments are closed.